Um Drama de Lisboa!

Um Drama Lisboeta! (13)

Desejei tanto escrever esta poesia,

A história de uma mulher de Lisboa,

Todos a conheciam; a Rosa Maria!

Por força do destino se apaixonaria,

Morava numa água furtada na Madragôa!

Apaixonou-se e casou com um marinheiro,

Moço de boa presença; o João da Varina,

Que nos navios corria o mundo inteiro!

Corria-lhe nas veias o sangue aventureiro,

Pediu namoro à Rosa, ali à esquina!

Viviam sempre muito apaixonados,

Ela corria de rua em rua apregoando,

Ele nas suas viagens, ficando afastados!

Em que os dias passavam arrastados,

Na esperança iam sempre sonhando!

E naquela água furtada; bem cuidada,

Que tinha uma sardinheira na janela,

Um dia a tragédia não era esperada!

Deixando a pobre Rosa destroçada

E o desgosto tomou conta dela!

Nesse dia ; um golpe de mar traiçoeiro,

Arrastou consigo o seu amor dedicado,

Esperou muitos anos o seu marinheiro!

A quem dedicou um amor verdadeiro,

E esse desgosto não podia ser apagado!

Corria as ruas triste e compassada,

O seu pregão era triste e choroso,

Aos poucos ia morrendo; coitada!

Perdeu seu homem ficou destroçada,

Chorando por um amor saudoso!

08/12/2008 J. Rodrigues

Galeano
Enviado por Galeano em 16/09/2009
Código do texto: T1814167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.