POR TERRAS DE PORTUGAL- NEVOU EM LAMAS

POR TERRAS DE PORTUGAL

JoaKim Santos

NEVOU EM LAMAS

Foi a 10 de Abril, era feriado

Véspera de páscoa, Sexta feira Santa

Bastante frio, o ar seco e gelado

O agradável era ficar embrulhado na manta

Pensamos em viajar

Lamas era o nosso destino

Para a Páscoa lá passar

E acordar ao toque do sino

Na viagem vimos a serra do caramulo

Estava numa brancura total

E também a serra de montemuro

O que nesta época não é normal

A lamas chegamos

O dia estava nublado

No carvalhal almoçamos

Pois em casa nada estava preparado

Toca a limpar e arrumar

Preparar os quartos para dormir

Mas ninguém podia imaginar

O frio que ia-mos sentir

Pois então na aldeia

Corria uma brisa fria de cortar

Só se falava a boca cheia

Que a noite ia nevar

Eu a Bela, os filhotes e um frio de morrer

Todos na mesma cama aconchegados

Não havia aquecedor, nem lareira para aquecer

A Bela só dizia, que ia-mos morrer gelados

Seis horas me levantei

Fui a casa de banho, muito frio fazia

Vim á janela e para a rua espreitei

Estava escuro e chovia

Voltei-me a deitar

As sete o Fábio me acordou

Pai vem ver, está a nevar

Mas a Bela não acreditou

Pois então saltei da cama

Nevava, que admiração que senti

Fui para a rua em pijama

Brincamos com a neve, o frio nem senti

O meu carro acabado de comprar

Coberto com este maravilhoso manto

Foi a Lamas com neve baptizar

É vermelho e agora também branco

Que regalo para o meu olhar

Esta maravilha da natureza

Nunca tinha visto nevar

Nada se compara a esta beleza

Um branco celestial

Que todas as serra cobria

Uma brancura nada igual

Que até as nuvens subia

Nunca mais eu vou esquecer

Então com a avó Rosa de regresso

Na Mealhada fomos comer

Gostava que se repetisse, a Deus eu peço

PORTUGAL / LISBOA

15Abril1998