VIVER...
O cheiro da rosa
A gota de orvalho
A grama macia
O sol no levante
A nuvem que passa
E o galo cantante.
Mugido de boi
Trotar de cavalo
Criança sorrindo
Chaleira chiante
Um pão sobre a mesa
Ao norte o mirante.
A paz no sorriso
O beijo molhado
A porta entreaberta
O sol radiante
Labor sobre a terra
O ser confiante.
O orvalho da noite
O corpo cansado
Ao sul uma cruz
Lembrando o passado
Da estrela que, errante,
No céu tem brilhado...
Moses ADAM
Ferraz de Vasconcelos, 1009/2009