Olhar para o passado

Observar o passado olho para cima!

Eis o passado trágico perante a Lua divina!

De escuridão tão profunda, de beleza ignota.

Que sua imensidão difunda em mim, oh beleza morta.

Um sentimento de nostalgia e prazer em minha obra.

Difunda em mim a trágica saudade, oh beleza morta!

Para lembrar e dilacerar,

meu desgraçado ser em vão.

Observo-te em convexa visão,

e vejo, diante do passado, tamanha solidão.

Diante desse lamento, eis uma ode a ti.

Doce decadência que é sofrer em vão.

Minha dor se torna prazer,

por ti, beleza morta,

ressuscita memória do que um dia fui a ser.

Ironic
Enviado por Ironic em 19/08/2009
Código do texto: T1763383
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.