VOLTA À TERRA NATAL

Cheguei saudosa,

ávida por rever

minha terra natal,

chão que me viu nascer.

Parei,

o solo beijei...

As árvores,

ah! as laranjeiras,

elas me olharam

e para mim sorriram.

Chorei...

Na memória desfilaram

momentos ali vividos:

"brinquedos de casinha",

"montagem de fazendinhas",

segredos com amiguinhas,

frutas saboreadas

e o acorde dos pássaros,

quebrando o silêncio,

daquela magia.

À noitinha,

aconchego da família...

Luz elétrica não tinha,

mas muito amor se vivia.

À meu pai, mamãe e dindinha,

agradeço o que sou!

Às árvores fiéis amigas,

confidentes silenciosas,

desejo vê-las frondosas!

Lourdes Borges