ILUSÃO DISTANCIADA
Os que maltratam
e não sofrem;
os que têm orgulho
e não sentem;
cantam e bailam
aos sofrimentos alheios!
Riem do sofrimento e assobiam
ao som dos guinchos lacrimais!
Esses
perdem o que
não podiam ter... foi-lhe dado
um cheque em branco...
só o amor poderia
assinar e gasta-lo!
Mas...
alguém mais alto fala:
- o outro...
o outro que não
te deu nada,
mas, deu a ilusão distanciada
em quem esperas tudo
talvez... talvez
não tenha nada!