Voltar ao Passado

Voltar ao passado muitas vezes não é aconselhável

pois, vemos cada detalhe admirável que é melhor

a gente não ver.

Voltaremos as ser criança e veremos aquela

menina de trança que foi difícil de esquecer.

Voltar ao passado é ver a gente descalço

com as bolinhas de vidro na mão e ela

toda suja, segurando a fieira acompanhada do pião.

Voltar ao passado

Era a gaiola aonde ficava preso um inocente

que mostravamos para toda aquela gente

como ele era cantador.

Mas quem que nos garantia se chorava ou se cantava

para aliviar a sua dor?

Voltar ao passado é mostrar para os nossos filhos

que em nossas casas não havia o cadeado no portão,

tudo era aberto e se alguém chegasse por perto

certeza, não era nenhum ladrão.

Voltar ao passado era ver a nossa juventude

repleta de saúde sem dar preocupação.

Hoje quando nasce a criança logo tem que ser vacinada,

pois corre o risco prematuro pra bem longe ser levada.

Voltar ao passado era ir no nosso rio se banhar

e muito tempo por lá ficar com a maior satisfação.

Hoje se quisermos é só aonde as águas são tratadas

pois o rio está morto por causa da ambição.

Voltar ao passado...

Bem, na verdade não queria mas voce vai me entender.

Não iria raciocinar e tantas passagens relembrar

e esta poesia escrever.