Caminhos Percorridos
Por onde passei fui deixando
Rastros que marcaram a passagem,
Andando lento caminhando
Na estrada da vida, a viagem
Vou seguindo sem pressa, meu caminho
Trilhando caminhos percorridos, sozinho
Às vezes me sinto desanimado, sem coragem.
E procuro buscar com otimismo
Alegria, ânimo, esperança de chegar
Conduzindo-me vou sem pessimismo,
Cada passo firme, me faz pensar
Revivendo o caminho percorrido
E o tempo da viagem transcorrido
Consciente de tudo,agora posso afirmar
Que a vida é uma viagem de surpresas
De caminhos tortuosos, de curvas e espinhos
De riachos, de rios de represas,
Diariamente encontrados nos caminhos
Que nos fazem ficar amedrontados
Nos fazendo, às vezes, desanimados
Quando o tempo nos faz ficar sozinhos.