Menina- mulher
Menina-mulher
Que a mãe terra gerou
Nasceu nas mãos de uma parteira
E sem mais nem menos chorou.
Menina-mulher
Criança livre com certeza
E nos primeiros passos
Conheceu a natureza
Menina-mulher
Filha do sol e da lua
Irmã do arco-íres
Alma pura e nua
Menina-mulher
Diamante bruto que a vida lapidou
De criança levada a princesa
Entre a seca e a fome se formou.
Menina-mulher
Da liberdade para a realidade
Do campo para a cidade
Pra conhecer a maldade humana.
Menina-mulher
Confundiu amor com paixão
E ao um índio desconhecido
Entregou seu coração.
Menina-mulher
Matuta inocente com olhar de
Onça
Na igreja disse sim a outro
Que lhe ensinou o caminho da morte
Menina-mulher
Foi abençoada por jesus
Do céu lhe caíram três estrelinhas
E mãe aprendeu a brincar de boneca.
Menina-mulher
O tempo passou, acabou a paixão
A realidade era outra na cidade grande
Pisou em espinhos e conheceu a solidão.
Menina-mulher
Veio o desespero e uma mão a segurou
Conviveu com a traição e a infidelidade,
A inveja e a humilhação na realidade cruel
Menina-mulher
Vive na luz, no mundo dos sonhos
Solitária escreve sua vida
Pra esquecer uma grande paixão
Menina-mulher
Vive sonhando no mundo da ilusão
Que a criança da infância
Viva em seu ser
Voltará para resgatar sua memoria.