SIMPLESMENTE, MORENA!

Morena de longe terra
Ao chegar, já encantavas
Te conheci nas barrancas
Do rio que reclamava
Da beleza concorrente
Com belezas naturais:
Belezas de sol nascente
Belezas de rio corrente
Venceste belezas, tais!

Já cumpri o meu desejo
Pois aqui hoje, te vejo
Há tanto tempo te vi
Bela, faceira, ainda, estás
A morena lá das matas
De tempos quase esquecidos
Continuas a morena
Dos passeios na cascata
Só eu, apenas, mudei
Que peeeeeeeeeeeeeeeena!

Cruzeiro Velho-DF, 30/7/09 - abello