“Sítio”
(Luiz Henrique)
Eram quentes como os astros
a casa, as árvores, as águas e o matagal
corríamos soltos pelos pastos
e à hora da refeição - um sino dava o sinal
Meninos suados
sentavam-se aos montes nos bancos
cara de malvados
mocinhos e bandidos, endiabrados e santos
Precisam lavar as mãos !
ordenava a cozinheira do alto do seu pódio
comandos sempre vãos
água e sabonete a meninos despertam ódio
Chupavam mangas
comiam tangerinas, morangos e jacas
subiam morros
alimentavam galinhas, ordenhavam vacas
Eita saudosismo
são doces lembranças - regozijo recordar
puro pragmatismo
faziam-se super-heróis, bastava imaginar
Saudade da já distante infância
Consola-me ouvir que “velho vira criança ...”
- poesia com registro de autoria
- imagem do Autor - pouco recente ...