A MENINA E A PORTEIRA

A MENINA E A PORTEIRA

Um chiado de rodas

rompe o silêncio!...

lá vem um carro de boi

estufado de bananas,

para o porto levar

e a menina ligeira

correndo,

vai a porteira abrir.

O homem cansado,

fica feliz,

agradece a menina

e segue seu rumo.

Menina faceira

que fazes agora?

Que porteiras tu abres

no teu caminhar?

Já abriste, que eu sei

a porteira da dor

p`ra lágrima rolar,

a porteira do amor

p`ro afeto soltar

a porteira da esperança

p`ra vida levar

a porteira da saudade

p`ro coração aliviar

e agora, velha menina,

segues a estrada da vida

abrindo porteiras,

sempre porteiras!...

Lourdes Borges