VIAGEM SOLITARIA

Em 1969 três homens saíram de casa

Foram visitar uma solitária vizinha

E o transporte foi fornecido pela NASA

Esse passeio despertou a curiosidade minha

Eu tinha 16 anos e vou ser bem franco

Desconfiava da intenção daqueles visitantes

Até poder assistir tudo pela TV, em preto e branco.

Uma saga que ninguém tentou fazer antes

Naquele solo arenoso suas marcas deixaram

Americanos ali fincaram a sua bandeira

Para a humanidade eles demonstraram

Que na corrida espacial essa nação é pioneira

Ali descobriram uma verdade nua e crua

Areia e pedras naquele “mar da tranquilidade”

Aos namorados, poetas a todos, pertence à lua.

Estimulando a vida com a sua luminosidade

20 de julho: 40º aniversário da chegada do homem à Lua