MARIA FUMAÇA


Piuí, piuí, piuí...ela voltou a cantar

partiu da estação de Rio Negrinho

em direção à serra do mar,

próximas paradas: Serra Alta e

Rio Natal, no norte catarinense.

Os passageiros, saudosistas,

famílias alegres de turistas.

Sem pressa para chegar,

só observar,  se maravilhar,

com exuberante paisagem,

encantadora viagem.

A serra do mar, os túneis,

a verdejante  mata Atlântica,

natureza que encanta.

Dos rochedos, entre as matas,

encantadas cascatas,

belas cachoeiras,

águas cristalinas, ligeiras

em direção ao litoral.

O passar da Maria Fumaça,

repete toda a graça,

entre o pessoal do interior,

acenos de alegria,

doce nostalgia,

lá vem o trem, lá vai o trem...

E o maquinista motiva

em apitos a locomotiva,

se vai,

se esvai,

na neblina da serra,

chão de terra,

onde plantei a esperança,

tempos longínquos da infância!