Fazenda Ribeirão
FAZENDA RIBEIRÂO
Para minhas irmãs
Onofre Ferreira do Prado
Lembro-me da Fazenda Ribeirão,
Da lida, dos folguedos, dos vizinhos.
Das noites e dos dias de São João,
Do alegre despertar dos passarinhos!
Recordo a chuva fina no verão,
Caindo lentamente nas manhãs.
Recordo tudo ali com emoção,
Ao lado de meus pais e das irmãs!
E como hei de esquecer lindos instantes,
Se vejo o gado, sinto o ar e a fragrância
Dos ventos lá das matas verdejantes.
Foi-se um tempo de grã felicidade,
Uma era que vivi na bela infância,
Infância que recordo com saudade!