NUNCA MALTRATES UM CORAÇÃO...
Sinto saudade do tempo sem volta, ido.
Te via sorrindo, te ouvia aprendendo.
Teu olhar triste, cabisbaixo e perdido
Despercebido a tantos e eu percebendo.
Uma "menina" cresceu, ouvindo tua maturidade.
Algumas vezes com sabedoria outras com maldade.
A "menina" acordou, incrédula, dura como diamante.
Coração fechado, lacrado, nada importa, vive indiferente.
Tantas vezes sorria inocente, tantas vezes abraçava,
Sempre ouvia, contava histórias, era incentivadora
O tempo desfez a simpatia, trancou com forte trava
a melhor porta que um dia abriu-se sincera, animadora.
Palavras amáveis, sorrisos doce, mente sempre pura,
olhos santos, simples pensar, amiga, confidente fiel.
Valores, virtudes, tudo se transforma em pedra dura.
Hoje, pessoas sorvem lentamente do seu próprio fel.
A vida nos ensina a prudência, a sabedoria, a ciência,
nos conduz como irmãos aos corações não escolhidos.
Mesmo que tudo mude, as virtudes escoem, resta a paciência
alivio para a alma, consolo, paz e ânimo para os abatidos.
Gus, 13/07 - 02h17
"Nunca maltres um coração, podes estar dentro dele e a
vítima seres tu mesmo."