Memórias de um dia frio

Ainda me lembro

Do cheiro da madeira do piano em que mamãe tocava

Enquanto eu lhe molhava a barra da saia

Com problemas fúteis de menina

Ainda lembro do toque macio da colcha de retalhos

Que cobria toda a cama da minha avó

Naquele quarto,o silencio era tão aconchegante

Quanto a lareira acesa nas noites de neve

Na sala,em cima do móvel

Ainda tem a marca do velho aquário

Aquela redoma de vidro transparente

Que parecia triplicar o tamanho do dourado que lá habitava

No velho baú,ainda jazem as camisolas de algodão

Todas próprias para aquele corpo de pouca vivencia

E escondidas debaixo dessas

As ceroulas gigantes que vovó me fazia usar

Daquele tempo,também me recordo do cheiro quente de chá

Vezes de erva-doce,vezes de pêssego

Mas sempre com aquela mesma quentura gostosa

Que me fazia dormir no tapete em meio as conversas

Em meio a essas lembranças felizes e ingênuas

Uma nunca me saiu da cabeça:

A da menina descalça que me olhava triste da cozinha

Sempre sozinha,sempre descalça e suja de fuligem...

Inari
Enviado por Inari em 06/07/2009
Código do texto: T1685385
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.