Estudo para Ritmo
A menina recitava versos
e tocava piano
Do fundo da sala
os acordes menores
traziam a sensação
de que estava feliz
A menina entoava
-talvez de alma-
frases musicadas
que se confundiam
com a sucessão de tempos
e pausas....
Enfim uma peça popular...
uma modinha talvez
Todos na rua paravam
ao ouvi-la...
A menina tocava
em ritmo enfático
e não sei por que
daqui da sala
eu pensava que
talvez esse fosse o jeito certo
o jeito infantil
de ver a vida...
Menina, menina
quem me dera
a vida me fosse ordenada
tão bem
como a modinha
que cantaste naquela tarde