TRIBUTO AO AMOR ANCESTRAL...
Homenagem aos meus avós paternos: ele Pirata e ela Cigana!!!
Extradição de corpo e alma
Desgarrado e como nada
Sem paz, nem harmonia
E o mar em seu balanço
Só confusão lhe trazia
Jovem, herdeiro e derradeiro
Castigados os instantes
Espírito altaneiro
Do outro lado, a terra
Bem perto da vida, ao Sul
Flor de encanto e beleza
Bailando na natureza
Um céu, ao encontro dos dois
De brilho tão cintilante
Traçando trilha arredia
De um futuro não distante
Após cansaço ao navegar
Ao estranho Porto chegou
Estranha também era língua que ouvia
O seu coração palpitou
Aqui estás jovem sofrido
Banido da terra que não te quis mais
Vais, desata fel corrompido
Pois casa, não verá jamais
Uma estranha voz lhe disse então
Galego, filho europeu
Das terras do além mar
Crê no destino que é teu
Rumo ao Sul, há de encontrar
Com vida nova e a certeza
Da mulher de tal beleza
Que ao cruzar o teu caminho
Chamar-te-á com carinho
Pra dançar à natureza
E às terras ditas, chegou
Ao longe
Luz do fogo avistou
Sede e fome, ele sentia
E àquela tribo pedia
Dai-me pão para comer
Vinho também se tiver
Sou guerreiro, cavaleiro
Mas a vida cobriu meu nome
Se entendes o que digo
Mata a fome e dai-me abrigo
Ou somente o que puder
Foi aí que de repente
À luz daquelas chamas
Bailando singelamente
Viu princesa à sua frente
A mulher de tal beleza
Que a voz lhe disse um dia
Com esperança e alegria
E o seu íntimo chorou
Olhos nos olhos a fitar
Ah, sensação do amor
Que arremata toda a dor
Que trouxe você pra me amar
Desafio foi lançado
Pois só a terás ao conquistar
A honra que outrora perdera
Lá nas terras do além mar
Viu-se então novo guerreiro
Catalão forte e bravio
Era o homem derradeiro.
Que empunhou faca de fio
Para por ela duelar
Mais nada foi necessário
Pois ancião sábio e visionário
Viu futura geração
E o casal chamou então
Para perpetuar o momento
Que mais tarde o sentimento
Fez a linhagem selar
E o coração do guerreiro
E o coração da princesa
Fizeram soar os clarins
Para nascer almas afins
E das páginas do apogeu
Avós, pais
Agora eu
E um filho para amar
Pois herdeiro de forte nome
Tem o mundo a desbravar
No céu dançam agora
Aqueles dois enamorados
Pirata e Cigana
Já é hora
De habitar casa terrena
Pois a volta só vale a pena
No seio familiar
Legado
Que a ti casal
É débito milenar