Resposta a um Falso Amor
Mentiram teus lábios sem paixão;
Disseram tudo àquilo que não sentes;
Nunca sentiu, foi fantasia, pura ilusão.
Por que mentes?
Por que logo os teus lindos olhos
Mostraram de amor falsas virtudes?
Deixando meu coração em fialhos.
Por que mentes?
Teus lábios quentes, envenenamento,
Deixaram o frio do inverno,
Em minha alma o eterno sofrimento.
Trouxeram, os teus lábios, o inferno!
Teus olhos claros, contentamento,
Ainda habitam em meu sono,
Duros como muros alto de cimento.
Teus olhos tornaram-se pretos.
Nunca menti, sinto-me morta.
Os teus defeitos são uns escudos!
Amarei para sempre e não te importa!
Fui eu mesma, contudo.
A dor chegará a você um dia,
E o remorso do arrependimento.
Não terás do meu perdão a alegria;
Lembrarei o constrangimento!
Deves fingir a mulheres fúteis,
De bocas e almas frias, sem emoção.
Quero a ilusão de tê-lo mais uma vez!
Quero o puro amor do teu coração!