O PASSADO

O passado tem cheiro de bolor,

De coisas roídas por baratas.

O passado lembra poeira,

Coisas de arquivos mortos.

Nomes antigos como Leonor,

Cães sarnentos, vira-latas,

Homem sem banho na suadeira,

lambendo os cachimbos semi-tortos.

Fotos no álbum em preto e branco,

Mulheres parindo atrás das portas,

Carro de boi carregando tralhas,

Sino chorando anunciando morte.

O passado é um tranco sem barranco,

Onde as lembranças eu as quero mortas

Como os horríveis colchões de palhas

Ninho de amor de todo consorte.

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 12/06/2009
Reeditado em 14/06/2009
Código do texto: T1645837