TEMPOS DE CRIANÇA
TEMPOS DE CRIANÇA
Ah! Que saudades do passado!
Do meu tempo de criança
Amigos por todos os lados
Tudo era uma festança.
O tempo foi passando, passando
E eu, sem perceber
Brincando e estudando
Pra fazer a vida valer.
Êh! Que infância querida!
Aquela em que eu vivi
Amigos que viram-me crescer
E, crescendo, eu os vi.
Carrinhos de pau, pedra, pilhas e ossos
Eram alguns dos nossos brinquedos
Entraram para a nossa história
Comporam o nosso enredo.
Brinquedos eram importantes
Nos distanciavam da realidade
O que nos tornam marcantes
São as eternas amizades.
Família, escola e amigos
São o de mais belo que há
E a sociedade que o diga
Só quero vivenciar.
Ah! Que saudades que tenho!
Da Rua João Pessoa
Onde vizinhos são amigos
E a vida é muito boa.
Rua esta, muito tranqüila
Povoada por todas as idades
Unindo várias gerações
Em eternas amizades.
Dos idosos que ali viveram
Sei que não me esquecerei
São páginas da minha vida
Em meus versos os narrei.
Ah! Que saudades que tenho!
Do Riacho Umburana
Encontro diário de amigos
De uma vida bacana.
Todas as pessoas do mundo
Passam por fracassos e glórias
Que fazem parte da vida
Dão seguimento à história.
Por mais que eu consiga grandes vitórias
Em outras fases da vida
Jamais esquecerei
Da minha infância querida
Porta a tantos caminhos
Na trajetória da vida.
GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA
itanhemninja@hotmail.com
Vila Resende,
ITANHEM-BA, 26/04/1999