Instantes

O caminho do incógnito abriu-se à minha face.

Uma nova urbe que soube pertencer-me como a tantos outros.

Ouvi o ecoar das eras perante o meu olhar maravilhado e soube-me no lugar correto.

Deparei-me com quem percorresse o caminho comigo,

Quem me mostrasse o reino esquecido, representado por chamas e numerações.

Vi-me num mundo de homens onde cada passo era um pulo de reflexão

E a sorte orientava o caminho selecionado por ti.

Tu

Que me dirigia os passos,

Que conhecia a minha voz.

Cresci a cada rolar do dado e compreendi-me mais fortificada,

Aquela que fui, dizia com a minha voz e reverenciava o teu olhar,

O inalcançável sorriso que arremessavas à distância.

E o teu vulto foi crescendo em mim com um extraordinário poder

Como se o mundo em que vivias fosse mais real do que julguei no começo.

Mas a frieza dos dias colidiu com o sutil ilusório

E a jornada acabou bem dantes da sua culminância.

Vi-te partir, remetida ao silêncio constrangido de quem admite o fim imperturbável.

Seguirias um novo caminho com o qual não julguei atravessar-me novamente.

Estava perdida.

Talvez os dados deste destino sejam ainda mais requintados,

Talvez não consiga investigar a sua naturalidade,

Mas a verdade é que a surpresa me regou de uma nova irritação.

Surpreendi-me a cada palavra que partilhamos como se jamais tivesse dito tão verdadeiramente na vida,

Senti a leveza da calma que me transmitias, a claridade da tua pele que parecia tão habitual.

Aprendi a olhar-te como jamais dantes tinha feito e senti-me feliz por te reconhecer em mim.

Dos teus lábios saíam palavras de uma linguagem diferente que eu entendi mesmo dantes de o conhecer,

Falavas o idioma do caos e semeaste em mim uma nova alegria.

Talvez pertenças ao tempo e ele te afastes de mim para sempre,

Talvez sejas da matéria do sonho e não existas exceto em mim.

Talvez sejas apenas a luz ruborizada daquela lua que nos contemplou...

Mas naquele instante o teu olhar foi meu

E isso… é que me interessa.

Tatiane Gorska
Enviado por Tatiane Gorska em 15/05/2009
Reeditado em 15/05/2009
Código do texto: T1595691
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.