Bobices de criança

Quando criança, todo mundo é meio bobo,

meio distraído e desastrado,

meio esperto, e um tanto teimoso,

até um pouco doidinho e mentiroso...

Tropeça em alguma calçada,

atravessa a rua sem olhar pros lados,

corre em pisos molhados,

escorrega e fica chateado.

Derruba potes de vidro,

esconde os cacos embaixo do sofá

e esperto diz que não fez nada,

pra não deixar a mamãe com raiva.

Deixa cair o lado da manteiga

em que foi passada no pão

e pega o tapete persa da sala

pra limpar o sujo do chão.

Toca, tarde, a campainha do vizinho,

sai correndo, se esconde,

fica bolando e rindo sozinho

vendo o vizinho olhar não sei pra onde.

Acorda morrendo de preguiça

e diz que está com uma baita dor de barriga,

pra faltar na aula da escola,

mas depois vai brincar de boneca ou bola.

Desce correndo de um escorregador,

e se topa de bunda na areia fofa,

chora e berra dizendo sentir dor,

pra não sorrirem da sua queda boba.

Briga com um amigo,

dá beliscões e diz besteiras,

mas depois já estão de bem,

falando de tantas asneiras.

Ah, quando somos crianças,

somos bobos tão saudáveis,

nos prestamos a cada papel e incrível é

que fazemos tolices apreciáveis!

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 14/05/2009
Código do texto: T1594617