TE AMO AUGUSTA!!!
Se você da minha vontade
seria outra vez criança
mas, posso fazer retrocesso
para buscar distante
a beleza da minha inoscência
se pelo menos
quando morresse
pudesse voltar a ser EU mesma
gostaria de nascer na mesma familia
porém, se pudesse FAZER COM
que ela fosse mais feliz,
durante todos os anos da minha vida
tive longos e intensos momentos
para hoje contar
mas, as vezes que chorei
esperando minha mãe chegar do trabalho
são simplesmente as horas que guardo,
o sorriso dela, quando tudo estava errado,
a força dela, mesmo quando não mais a tinha,
então, molho este lenço de toda minha saudade
da vontade de recomeçar outra vez,
e fazer de tudo, para ver minha mãe feliz,
há!!! quanto tempo...
se fosse da minha vontade,
voltaria ao balaio em que fui balançada
quando meu choro desesperado
buscava um colo de mãe,
eu sei, ela esteve ali
nunca me abandonou
mas, sempre quis seu tempo integral
coisas que a pobreza, e a vida difícil
não nos proporcionou...
tenho vontade de nascer dentro dela
nascer outra vez,
ah... esta mulher realmente amei,
chorei, por saber que nem tudo podia ter,
mas, cada momento com ela
fez de mim, alguém frágil, sentimental
pronta para ouvir, para chorar e para sorrir,
Ela me fez uma grande mulher,
hoje, olho para trás, e me lembro
dos momentos que em sua distração
percebia eu, tristeza,
mas, sempre vi também, uma mulher
que pelos filhos, buscou sobreviver,
lutou pela subsistência, para guarnecer
um lar, com 10 filhos...
aquela pobreza humilhante,
condição quase sub humana ,
diarista, mulher que lutou todos os seus dias
para que fome não nos rondasse,
da minha vontade, voltaria a infância
cresceria outra vez ao lado da minha mãe,
e impediria qualquer agressão
qualquer violência, que opusesem a ela,
sofremos muito, mas, criamos o laço
que ninguém desfaz: O AMOR,
fomos educados para amar,
fomos amados,
e nos restinhos do seu tempo
parecíamos viver o amor de toda uma vida...
se fosse da minha vontade
Chamaria novamente DELCINA
e seria por mais uma vez filha de
AUGUSTA...