O RETRATO DE MINHA MÃE

O RETRATO DE MINHA MÃE

a) Vilson Dias Lima

Lá está o retrato dela

Na parede caiada e fosca

Amarelado pelo tempo.

De olhar faceiro e firme

Arrodeada pelos frutos

Olhando-nos de todos os lados

Tal qual pomba gira

Gira o tempo findo

Mas a saudade não finda

Aqui está o retrato dela

Dentro de peitos sofridos

Ruminando os passos passados

Relembrando a enxada aos ombros

O suor correndo pela testa

Fazendo trilha sobre a face

Levanta os olhos aos céus

Agradecida pelo pão

Pelos filhos saciados

Lá está o retrato dela

Cantando entre os arcanjos

As mesmas cantigas de ninar

Nas noites escuras sem fim

Resignada do cansaço sentido

Sorriso por toda a face

Faz-nos sorrir mesmo tristes

Os seus sete frutos aqui ficam

À espera de um dia reencontrá-la

Vilson Dias
Enviado por Vilson Dias em 09/05/2009
Código do texto: T1584474
Classificação de conteúdo: seguro