P o u s a d a  d o  B a s í l i c o  e m  I t a b i r i t o  (Minas Gerais)



SIMPLICIDADE CAIPIRA


Uma casa rosada
Bem no fim de uma estrada, feliz!
Uma casa tão simples
De gente tão rica de pessoas reunidas
Ao redor do fogão.

Uma casa bonita
De panelas enormes e comida
Gostosa. Na mesa o barril de pinga
A cerveja gelada e uma saudade danada
Desse jeito caipira que me faz tão bem!



A pousada do Basílio é uma casa simples de comida genuinamente caipira. Lá, pude degustar o escaldado com arroz e pernil de porco assado, tudo deliciosamente preparado no fogão à lenha e servido direto da panela. Além é claro do desfrutar de trilhas, cachoeiras, pescarias e cavalgadas.

Pra quem quiser aprender como fazer um grande escaldado
Lá vai a receita:

Coloque numa panela grande, a água e o tempero caseiro (cebola branca e cebola roxa picada), previamente dourada em azeite, coloque sal a gosto.
Deixe ferver e vá colocando aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até que vá engrossando na consistência desejada.
Junte à panela os ovos (gema e clara), coloque também dois cubos de caldo de galinha e experimente o tempero. Deixe cozinhar os ovos em fogo baixo e não mexa muito para que a gema seja cozida por inteira. Deve ser servido bem quente. Bom apetite!





Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 08/05/2009
Reeditado em 09/05/2009
Código do texto: T1582359
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.