Minha pena
Minha pena ‘stava sob a luz de vela,
E o meu tinteiro sangrava na cela...
Desbotava toda a cor.
Foi sangrando tão desoladamente,
Tão triste..... Ao ponto de novamente
Esconder todo o dulçor.
Mas nem sempre será como sempre foi!...
Quando me lembro daquele olho-de-boi...
Nas frestas e o sol a brilhar...
Naquele tempo, em que outrora era infeliz,
Vendo a saudade, junto co’a flor-de-lis,
E a pétala desfolhar...
Sobre a escrivaninha... Foi onde vi
A dor cortando minh’alma e senti
Uma imensa solidão...
Vaguei por entre os vastos caminhos,
Desenhados de tortura e anjinhos —
Compostos d’um cidadão...
Meu tinteiro derramava lágrimas
Em todos os versos de amor — na rima
E na prosa — com paixão!...
Mesmo tingindo o papel de preto,
Fui colorindo as palavras co’afeto —
Numa adornada canção.
Nas madrugadas, olhava pro céu
E imaginava estar no azul dossel —
Desenhando figuras,
Esculpindo, nas estrelas, o nome
Das notas musicais — em cânone —
Em todas as tessituras.
Soava uma encantada sinfonia
Aos meus ouvidos — quando fuga, ouvia
Naquela canção vocal...
Cantava para enxugar as mágoas,
Que o tempo conduziu-me nas báguas,
P’ra esfera musical.
E agora....... Só me resta ajoelhar.....,
E agradecer aos Céus — por assoalhar
Os meus pequenos versos,
Que a pena borrou sob a luz do Sol —
Sob a luz do Luar... Na Clave de Sol —
Meus poemas — diversos!...
Paulo Costa (Pacco)
~~~~~~~~~~~~~****'
~~~~~~~~~~~~******’
~~~~~~~~~~~'********’
~~~~~~~~~~~***"~~''**’
~~~~~~~~~~***"~~~~**’
~~~~~~~~~~***~~~~.**”
~~~~~~~~~~**~~~~..***'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~**~~~~.***’
~~~~~~~~~~**~~~****’
~~~~~~~~~~*********’
~~~~~~~~~~********’
~~~~~~~~~.*******~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~*******"
~~~~~~.*******''
~~~~~********’*
~~~~******~~***
~~~*****~~~~****''~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~*****~~~~*****~****.
~~****~~~.**~****~******.
~~***~~~~****~**~~*******
~~***~~~'**"~~~'**~~~*****"’
~~***~~~~**~~~''**~~~~****’~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~***~~~***~~~'**~~~~***’
~~~'***~~~~***~~''**~~:***"
~~~~~****~~~~~~~'**~***’
~~~~~~~**********''***''
~~~~~~~~~~~~~~~~"**'’~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~'*’’
~~~~~~~~~~~~~~~~~~"'*’’
~~~~~~~~*******.~~~~~*’
~~~~~~~*********"~~~~'*’
~~~~~~~*********~~~~*'’
~~~~~~~~*******'~~'''**'’
~~~~~~~~~*****~~’**´
Abril de 2009.