Pretérito Mais-que-Perfieto

Lutei ao lado dos lusíadas

Já passei por Parságada

Sou mulato, sou gaúcho

E até sertanejo,

Fui um sargento de milícias.

Hoje moro em um cortiço

Outrora em uma casa de pensão,

mas também já fui bem amado

Em tempos modernos

Que suspiros poéticos

São apenas saudades,

Vivo de fazer promessas,

E por não pagá-las

Sou tão preterido

Quanto Judas em sábado de aleluia

Vivo em busca de uma senhora

Pode ser uma Iracera ou uma ribeirinha

(sem esquecer o meu primeiro amor:

a Ribeirinha)

Hoje me resta esperar a primavera

Neste sonho de boemia,

(Que em algum lugar

Deste grande sertão

Alguém ousou chamar de vida)

É eterna ...

Ao menos enquanto dure...

Lucas Lira
Enviado por Lucas Lira em 05/05/2009
Código do texto: T1576821
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.