Pretérito Imperfeito

Não lutei ao lado dos lusíadas.

Mas já passei por Parságada

Não sou mulato, nem gaúcho

E tampouco sertanejo.

Não serrei um sargento de milícias.

Hoje moro em um cortiço

Indigno até para os miseráveis.

Em tempos modernos,

Que suspiros poéticos

São apenas saudades,

Vivo de fazer promessas;

E por não pagá-las

Sou tão preterido

Quanto Judas em sábado de aleluia.

Já vivi em busca de uma senhora.

Pode ser uma Iracera ou uma moreninha.

Pois quem casa quer casa.

Hoje me resta esperar a primavera.

Neste sonho de boemia,

Pois esta divina comédia

(Que em algum lugar

Alguém ousou chamar de vida)

É infinita ...

Ao menos enquanto dure...

Lucas Lira
Enviado por Lucas Lira em 05/05/2009
Reeditado em 10/06/2009
Código do texto: T1576803
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.