ESTADOS D'ALMA
Quando criança inda lembro
Da Primevera em setembro
Flores multicoloridas...
Das festas da Independência,
Dos jogos de 'paciência'
Noites de histórias, vividas!
Chegava a vez do Verão...
Muita gente em oração
Pedindo a Deus pra chover!
Procissões eram formadas
Com data e hora, marcadas,
Longa estrada a percorrer!
Águas de março a molhar
O Outono vindo a espraiar
Num Inverno longo e bem frio!
Assim passavam Estações
Como se fossem canções
Na correnteza do rio!
Os anos se sucedendo...
Uns nascendo, outros morrendo
O tempo fazendo a conta!
Quanta alegria perdida,
Quanta lágrima escorrida
Num mar de tristeza, quanta!!!