ENSAIO DE AMOR
No final dos anos setenta,
Quando a juventude reinava,
A adolescência era mágica,
Os sonhos desabrochavam.
O amor era apenas um sonho,
Um desejo latente,
Que eu ansiosa esperava.
Sonhava com um príncipe encantado
A quem eu entregaria,
Meu coração apaixonado.
Em um dia qualquer do passado,
Daquela década, encontrei,
Um jovem forte e charmoso
E por ele me encantei.
Na primeira vez que o vi,
Senti algo tão forte
E por ele me apaixonei.
Na segunda vez que o vi,
A voz cessou de repente,
As pernas tremeram sem dó,
Percorreu um frio no corpo
E congelou meu pensar.
Jamais havia sentido
Sensação semelhante,
E daquele dia em diante,
Percebi, o amor havia nascido.
Cresceu o amor em mim
Com muita ternura e paixão,
E cheguei a pensar
Que ele também me amasse, assim.
Enganei-me.
Depois de algum tempo,
Ele saiu de mansinho
E me deixou na solidão.
Sofri a dor da saudade,
E maior, foi à decepção,
De ser abandonada
Sem uma explicação.
Chorei, sofri, mas não odiei.
Onde há amor, também há o perdão.
Perdoei.
O tempo passou e o coração cicatrizou.
Daquele amor restou
Uma aprendizagem pra vida,
Que nem sempre amamos
A quem nos ama também.
Enfim, percebi,
Que aquele amor adolescente
Foi um ensaio de amor,
Para a minha vida presente.
Publicado na Ciranda “Meu Primeiro Amor” de Milla Pereira. http//:www.recantodasletras.com.br/cirandas/ 1568109 em 30/04/2009.
Código do texto:T1568109