PÉ DE JABUTICABA
Que lembrança!
Que saudade!
Do tempo de criança,
Do pé de jabuticaba!
Muitas vezes me abriguei
No colo do teu tronco rei
Quantas coisas te contei!
As minhas mágoas a ti chorei!
Tua sombra companheira
Cheia de flores brancas
Naquela choradeira
Ouvia o silêncio de palavras francas
Do ramo caía o fruto
Adocicava o meu chorar
Num gesto meio abrupto
Engolia-o sem degustar.