Memória
Guardo-te na lembrança
Como quem retém a vida
Na ponta dos dedos
E busca sem medo
A antiga ousadia.
E trago na memória
Esse teu sorriso criança
Que enfeita o rosto
Do homem sedento
Que procura em meu corpo
Uma fonte perene
De sua fantasia.
Em pensamento,
Eu visito os caminhos
Dessa tua geografia
E me enlevo e atormento,
Em desejo me desfaço,
E perpetuo na palavra
Tua invisível presença
Em cada linha que traço.