RECORDANDO

Que  distância me separa do ontem!
Posso enxergar, ainda que tenha
os olhos fechados...
A minha Garanhuns,o bairro da Boa Vista,
a rua São Miguel: estreita, movimentada, alegre!
Nem bem os primeiros raios do dia chegavam
e a casa já estava infestada!
Moleques, velhos amigos;
convite para concretização
das mais belas fantasias infantis...
O afago dos mais velhos, como esquecer?
Dona Otília, Dona Augusta, Dona Geneva...
Gestos puros, e em troca
mil e uma presepadas, divertia-os.
A luz do tempo enfraqueceu
e aos poucos vai sumindo...
A rua, os rostos, os gestos... acompanham!
Outro dia nasceu, outra rua surgiu,
outros rostos sorriram, outros gestos acenaram.
Não mais os mesmos,
pois há muito dissiparam.
Todavia, ressurgiram, imortais, na história!
Maurício Pais
Enviado por Maurício Pais em 24/04/2009
Reeditado em 23/11/2013
Código do texto: T1558269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.