ANA
Via de duplo sentido
Ana também vai e vem
Verso ou inverso, se lido
Seu nome três letras tem.
Acorda-se surda em dias
Quando de lua se posta
Mas se de humor se extasia
Tudo o que ouve ela gosta.
Quando se dá dividida
Como chamá-la, se mente
E se não mente, se olvida
Ana, de trás para frente?
Ana, sempre quando quer
Ao verso ou inverso escuta
Se Ana não quer, refuta
Não é a mesma mulher.
Ana, e anA já chamei
Bem sei o quanto sofri
Ambas as Anas amei
Mas nenhuma eu entendi.
Hoje, em minha poesia
Pelos versos ela vem
De tão linda Ana Maria
Não sabia querer bem.