PAINEIRA VÉIA
PAINEIRA VÉIA
Marcial Salaverry
Uma velha paineira,
minha amiga e companheira
de folguedos de infancia...
Lembrança que dá uma certa ânsia,
uma vontade de voltar ao passado,
gostoso tempo rememorado...
Ficava lá no fundo do quintal,
e era conhecida como "árvore do Marcial"...
Lá fazia minhas brincadeiras,
e, encarapitado em seus galhos mais altos...
Apreciava o namoro de meus irmãos,
e seguindo o exemplo,
fazia o mesmo com a filha do vizinho,
trocando inocente beijinho...
Mas um dia de temporal,
um raio derrubou a "paineira do Marcial"...
Paineira véia...
Que saudade você me traz...
De esquece-la nunca fui capaz...
Lembrança de minha primeira infancia...