ANOS VERDES
Suave, linda, feliz...
Fruto d'um grande amor
Assim eu fui, ainda muito jovem
Delicada que nem beija-flor
Meus "anos verdes" passaram
Deixando aparentes rugas
Nesse rosto antes tão belo
De expressão serena e desnuda
Agora, frente ao horizonte, somente sinto saudades
De quando a sonhar ficava, encantada com o arrebol
Daquelas tardes tão tranqüilas
Ante o belíssimo adormecer do sol
Hoje, mudanças houve...eu confesso
Mas apenas na minha aparência
Pois guardo ainda no interior do meu íntimo
A antiga pureza da minha única essência
Meu ontem foi de aragem, adubação, plantio
Hoje, realizo colheitas sob o vento em rodopio
Em mim, terra molhada, semeada, germinada
De frutos fertilizados pelo néctar do meu cio!