Candura Perdida

A criança cria suas criaturas

Na profusão de sua imaginação

Com mente de candura e aventuras

Que as enche de paixão!

Desconhecem o luto astuto

E riem enquanto brincam na campa,

Onde jazem seus antepassados,

Como que pulando na cama.

Os cãs do tempo germinam

Como daninhas ervas

Matando a criança e suas criaturas

Que nas campas não mais brincam,

Mas com elas paqueram,

Por aí jazerem suas quimeras.

JP 31/03/09