Quando eu era criança...

Quando eu era criança me ensinaram a sentir

MEDO

do escuro

do mendigo pedinte

da outra morada

a cada temporada

RECEIO

do novo

do sinto da calça

da pobreza de espírito

da riqueza alheia

REPRESSÃO

dos sentidos

dos toques

dos cheiros

dos olhares perdidos

VONTADE

de não fracassar

de perseverar

de definir

e a vida seguir

Quiseram DE FATO

à vida imprimir

uma forma sem volta

Como se assim

pudessem agir

É certo! Aprenderam

Não é assim...

A vida se renova...

as vezes anda só ...

ou a história empurra.

É preciso exigir

a própria vontade

a cada idade

há que existir!!!

1º de abril de 2009.

Ângela Pereira.