QUEIJADIN, BRANQUIN, MORENIN !

(Para as meninas: Kesia e Mara)

Fora em longa estação
Volto às origens
Surpreso, saudoso, feliz
Lugares, pessoas, ainda dizem!


Caminha ainda pelos becos
O que outrora sussurrava:
Queijadin, branquin, morenin!
Resiste ao tempo seco!


Pudesse no tempo regressar
Tentaria doutro jeito
Talvez me anunciasse, assim:
Queijadin, branquin, morenin!


Cruz. Velho-DF, 01/04/09 - abello