SABOR DE SAUDADE

Sabores são vários

que a vida nos dá.

Sabor de um beijo,

sabor de ficar ,

sabor de partir ,

sabor de voltar .

Entre os sabores

que a vida nos dá ,

um é amaro-doce

espécie de síntese,

é o sabor que fica

cravado em nosso peito

a nos judiar !

Às vezes caminhamos

usando os seus pés ,

voamos com suas asas,

emprestamos suas canções

ou viajamos sem rumo,

furtivos em seu convés !

Como ignorá-lo

se ele está em nós como um Mantra?

como ave já acostumada

que a porta se abrindo

ele vai , mas volta ?

é pó de ontem que ainda decanta !

É vício que alimenta ,

que sempre nos convida

a cuidar do que já foi .

Sabores também são ,

as ceifas do que plantamos,

ou o acaso da vida !

É um velho Bandolin

que rumoreja ao longe,

e cada um vai remoendo

a sua verdade crua

ante seu próprio espelho

num silêncio de monge !

É o sabor das distâncias

que o tempo vem aguilhoar.

É o sabor do môfo cheiro

de há muito guardado,

que sabor é esse então

que exito em revelar ?

Todos têem em seus corações

não importando a raridade ,

são espécies de frutos

que vêem com a maturidade,

de tamanhos variados ,

travoso , doce-amaro ,

O sabor de Saudade !

21/03/2005[José Alberto Lopes]®

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 06/05/2006
Código do texto: T151234