Me Desfiz

Me desfiz das fotografias

dos presentes e afins.

Me desfiz da saudade

que subia pela garganta,

que saía de mim.

Me desfiz das pedras branquinhas

catadas na beira do lago.

- Foi no lago que catamos?

Me desfiz das cascas de ostras e búzios

acumuladas não sei para quê.

De cada uma dessas lembranças me desfiz.

Me desfiz do romance perfeito,

do meu grande amor,

da minha alma gêmea

e da expectativa de envelhecermos juntos.

Me desfiz da esperança.

Me desfiz !

Me desfiz .

Me desfiz ...

... da esperança de ser feliz.

Jan Câmara

17/06/2008