LEMBRANDO DE LETÍCIA
Uma flor viçosa e bela,
Letíicia, era ela
um sorriso grande
que agora se retrai.
Às vezes a flores recém abertas
murcham sem motivo aparente,,,
Todo dia, quando olho a minha roseira
encontro a verdade simples
da existência: nada permanece intacto!
quando um mestre nos fala sobre
temas como o medo, o poder, o amor
parece que a gente não retém nada
é como água passando na peneira,.
O que fica, no entanto, não é
o que atingiu nosso intelecto,
os signos que formularam idéias,
esses apenas servem para que
haja uma vibração transformadora...
.A flor Letícia deixará muito cedo
a sua árvore aonde floriu tão lindamente
mas se olharmos para esta planta
veremos que surgiram vários botões
na continuidade misteriosa de tudo!
A alegria de Letícia vai florir em outra
primavera...
.................................................
E o poeta Vicente assim expressou sua tristeza:
E com a saudade
que empacotei em lágrimas,
enchi o rio..
e sobre o rio ainda deslizo..
sou vinho seco, amargo.. chocolate,
madeira de barco, úmida.. sou cortiça..
absorvo de volta, gota por gota..
mas onde estão os beijos que joguei na água?
(Vicente Orsi Vargas enviou em 27/03/2009 14:31:)