Não era o trem da meia-noite...

Não era o trem da meia-noite...

às altas horas alguém que espera, se desespera...chora.

Ela é confortada por outra mulher, sua amiga, sua mãe...

Cena de cinema? Ok. Eu sou o diretor.

Imediatamente sinto falta de uma melodia triste,

que faça todo mundo perceber o que acontece...

A música em seus olhos, brota em cada lágrima em um lindo acorde descompassado,

Em cada palavra que em prantos de dor balbuciava,

Em cada telefonema que nunca terminava.

Essa música começa a fazer sentido...

A primeira ópera da Saudade! A saudade em pré-estréia!

Portas abertas pra verdade de uma adolescente crescente, carente...

Olha gente! É a vida humana se revelando aqui na nossa frente!

É sério, é dor, é pungente.

Prestem atenção!

Fico atordoado!

A saudade emociona em qualquer estória. E ela não chora mais sozinha, só eu sei.

A poesia pura daquela menina me fez bobo, perdi o ar.

Óbvio, tive que chorar.

Ninguém olhava o filme a rolar...

A noite é um mistério que eu finjo entender.

Eu queria dizer:

- Oi! Eu estive caminhando por uma tempestade,

e nunca pensei em te encontrar aqui...

eu achava que amava essa vida que levo,

mas agora eu sei o que é amor.

Que coisa linda!

Parece filme!

Meu deus, nunca fui ator... eu não era o diretor?

De onde surgiu este roteiro?

Parei de beber...

Não quero assustar essa pessoa linda...

Vou observar seus caminhos, e vou dizer que amanhã:

Everything´s gonna be allright! Ela gosta de Reggae.

E assim, fiz,

- Tchau, vai com Deus! Eu disse.

Meu coração também se foi.

E em cima do mesmo lindo acorde descompassado do início daquele episódio,

Agora, o som daquelas músicas alegres de final de novela, último capítulo,

ao ver você partindo feliz pra sempre, talvez,

com outro ao seu lado.

Amanhã vai chover em Niterói, por sobre a Baía de Guanabara,

E escreverei mais um capítulo... não sei se o último...

Lágrimas cairão somente do céu, pois as suas não quero ver mais...

Tempestades, trens ou estações conhecidas, estarão em meu caminho,

E eu sigo, desejando apenas, que você ainda se lembre de mim.