COMO ME TORNEI POETA

PARA O MEU QUERIDO AMIGO LUIZ RAVEL NENEKA

COM O MEU CARINHO.

Deixando para trás

Lembranças tristes

Que só me causaram dor

E por fim, do amor o ódio,

Recuperei-me

Com extrema dificuldade.

Mas destes momentos agoniosos

Alguma coisa eu aproveitei

Pois deles, angustiada,

Muitos versos eu retirei.

Versos escritos,

Acalentado, na saudade e no amargor

Que um dia ao mundo recitarei!...

Versos que farão lembrar-me

Não dos dias tristes, mas das noites,

Que em ti, apaixonada, me inspirei.

Ao escrever estes versos

Consegui provar a mim mesma

O quando sou capaz de amar

E neles acreditar que posso ser amada!...

Na inocência, eu não merecia

Este amor que a mim dedicavas

Sem saber que em suas falsas juras,

Simplesmente me devoravas.

Mas sei, fui eu que te amei

De um jeito que não eras merecedor.

Você não avaliou

E não quis ser privilegiado

Por este amor, que lhe seria único,

Arrancando de sua vida

Como se fosse erva daninha

A mais preciosa e delicada flor!...

Por você, eu chorei, mas esqueci,

E hoje, eu dedico a outro

Os versos de amor, que você me inspirou.

Léia Tais
Enviado por Léia Tais em 14/03/2009
Código do texto: T1486015