TE AMO ETERNAMENTE TE AMO...
Você mudou o seu modo de pensar
Não é o mesmo homem, não, não é!
Você saboreava os poemas de Neruda
Recordo sua voz forte ao declamar!
COM SUA TESTA NA MINHA TESTA,
COM A BOCA NA MINHA BOCA
NOSSOS CORPOS AMARRADOS...
Eu amava Neruda e a sua ilha mágica
Um pouco menos do que você!
O fim do poeta revive a trágica
morte do povo por las calles!
GENERAIS
TRAIDORES:
OLHAI A MINHA CASA MORTA
Neruda em seu poema vociferava
Sobre os males das ditaduras!
Submetendo a América como escrava
E você ao declamar os punhos erguia!
Hoje você abandonou a poesia
Incorporou a ciência, a racionalidade!
Não se permite mais viver a fantasia
Das palavras poéticas dos versos!
SÓ UMA PESSOA NO MUNDO DESEJA SENTIR SAUDADE:
AQUELA QUE NUNCA AMOU.
E ESSE É O MAIOR DOS SOFRIMENTOS:
NÃO TER POR QUEM SENTIR SAUDADES,
PASSAR PELA VIDA E NÃO VIVER.
O MAIOR DOS SOFRIMENTOS É NUNCA TER SOFRIDO. PABLO NERUDA
Mesmo assim ainda ouço
A sua voz sussurrar...
Te amo eternamente te amo...