FILME DA SAUDADE

FILME DA

SAUDADE

EU NÃO SAIO DO RIO GRANDE

MAS NEM QUE ME MANDE

POIS AMO ESTA TERRA

NASCI LÁ NAS MISSÕES

EU TENHO MIL CORAÇÕES

E POR DEUS ABOMINO A GUERRA

EU VIM AO MUNDO

NO QUE SE CHAMA SUBMUNDO

LONGE DA TAL DE CIDADE

PERTO DE UM RIO IMENSO

AS VEZES EU MEDITO E PENSO

QUE LÁ EU TINHA FELICIDADE

AQUILO ERA UM BAITA DESERTO

NÃO TINHA GENTE POR PERTO

E O AR PERFUMADO E CHEIROSO

COM GOSTO DE LIBERDADE

HOJE AQUI NESTA CIDADE

O AR É INFECTO E PREGUIÇOSO

EU QUERIA ERA VER GENTE

PIAZOTE VERDE E INOSCENTE

CAIR NAS MULTIDÕES

QUERIA ESTUDAR E SER DOUTOR

E SENTIR NO SANGUE O FULGOR

DAS ARMADÍLIAS E AMBIÇÕES

SER ALGUEM NA VIDA

O ESTUDO ERA A SAÍDA

O CAMINHO PRA SE VENCER

QUEM SABE SER MILITAR

PRA QUE PUDESSE SE ORGULHAR

E VER UM DIA O SOL NASCER

A VIDA SELVAGEM DO PASSADO

É HOJE UM SONHO SONHADO

POR INCRÍVEL QUE PAREÇA

QUASE NEM FOTOGRAFIA EXISTE

MAS A LEMBRANÇA PERSISTE

COMO UM FILME QUE PASSA NA CABEÇA.

ESCRITO EM 09/03/2009 POR

VAINER DE PAVILA

http://waynnerdeavila.blogspot.com

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 10/03/2009
Código do texto: T1478737
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.