O ROSÁRIO

as contas do rosário

rompido em pedaços

achados nos cantos

vãos do chão de madeira

incrustados resistentes

à vassoura de piaçava

persistentes irredutíveis

já parte do assoalho

ficando pela teimosia

eram brancas as miçangas

enfileiradas em um cordão

bonito como um colar

era para se buscar

nas trovoadas

coriscos e raios

temores inocentes

balbuciadas rezas

tementes do desconhecido

entre ais de sustos

preces enviadas

Santa Bárbara

serena o tempo

reduza os ventos

acalme tempestades...