TRÊS DESEJOS
No mundo tenho três pátrias:
Cearense, carioca e mineiro...
Mas, meu solar verdadeiro
É sem dúvida Martinópole,
De onde parti primeiro
Para o Rio de Janeiro
Terra de santo guerreiro,
Atraente e feiticeira,
Em que o samba paradeiro
Desce o pano o ano inteiro.
- De Minas sou hospedeiro
Maravilhosa artesã
Cheirando rosa manhã
Místicas cores e clãs
Qualquer cidade anciã
Solta perfume e afã.
São três vertentes de amor
Com mil desejos reais...
São três vidas por iguais,
Que não vou esquecer jamais!..